产品分类
您现在的位置:首页 > 新闻中心
不锈钢腐蚀牌是如何做出来的?
来源:admin 时间:2021-04-22 16:42:18 浏览:

 金属材料腐蚀标牌大致分成凹字标识牌、凸字标识牌和凹凸字融合标识牌这几种。腐蚀标牌的基础规定:花图案美观大方.线框清楚,深度1适合,底边整平,颜色圆润,金属拉丝匀称,表层颜色相同。腐蚀标牌的特性:耐侯,耐水洗性较强; 即便漆料掉下来依然具备铭牌的作用。

不锈钢板是这种独特的原材料,它有优良的耐空气和谈水媒质浸蚀的特性,并且能够根据金属拉丝、浸蚀、打磨抛光后得到颇佳的装饰设计实际效果。可是,不锈钢腐蚀比铜钱、铝合金板艰难得多,其更快的浸蚀方式是原电池原理也称钛电极浸蚀。
因为原电池原理在标识牌浸蚀时会使印刷油墨掉下来,因此标识牌不适合原电池原理,非常是细致花图案。人们只能挑选有机化学浸蚀。有机化学浸蚀大致可分成二种:强碱浸蚀和三氯化铁浸蚀。因为强碱浸蚀秘方繁杂,维护保养艰难,且造成很多的浓烟,空气的污染对身体危害,无环保设备的生产厂家不可以应用。三氯化铁浸蚀秘方简易,便于维护保养和再造。
三氯化铁腐蚀不锈钢的秘方:三氯化铁、表面活性剂、水。秘方中三氯化铁的波美度应维持在43上下,每升三氯化铁溶液加上表面活性剂0.7—1.3ml。该秘方浸蚀出的不锈钢板底边整平光滑,无灰黑色的钝化膜和麻点状。
危害三氯化铁溶液对不锈钢腐蚀的要素有下列好多个:
a.浓度值的危害。有机化学浸蚀人们也称微充电电池浸蚀其氧化还原电位愈正,浸蚀速率相对性愈快。随之浓度值的提升,氧化还原电位变正浸蚀速率随着提升。工业用的三氯化铁以其纯净度不高,氧化还原电位较负,只能波美度超过43左右时氧化还原电位能够超过腐蚀不锈钢的规定。
b.水溶液中pH对浸蚀速率的危害。pH低,强有力于不锈钢板的浸蚀;pH过高三氯化铁水解反应成氢氧化铁沉定,丧失浸蚀功效。在生产制造中浸蚀液应用 到必须水平应当调节其pH。
c.浸蚀液溫度的危害。浸蚀液的溫度愈高,浸蚀速率愈快。但充分考虑抗腐蚀印刷油墨的承受力,溫度应操纵在40--50℃中间为宜。

网站地图
主营业务:标牌制作 联系人:王经理 电话:13784231511
地址:邯郸市开发区兼庄社区南大街177号 技术支持:
版权所有:邯郸市永盛标牌制造有限公司 冀ICP备17024894号-1