产品分类
您现在的位置:首页 > 新闻中心
邯郸标识标牌的主要作用是什么?
来源:admin 时间:2017-09-03 17:40:40 浏览:

 标识标牌遍布在身边的各个角落大街小巷,以一些字符或标识或图画向路人传递着各种信息。好的标识标牌会从材质制作到颜色使用到安装位置都考虑周全,让路人不仅仅只当是一块“多余”的牌子更多指引路人的“帮手”。下面就标识牌的主要作用一起来通过下文进行了解。

1:信息传达作用
 
很多时候标识标牌是展示各种信息起到传达信息的作用。如在某些公园或旅游景点,很多标识牌上会显示一小段的内容用来简单介绍相关景点的内容;还有很多店面门口都有摆放各种立式或横式的标识标牌,也是一种信息传达的效果。
 
2:标记的作用
 
标识标牌明显的功能就是各种标记作用。可以是文字或是方向或是符号或图片,用户通过标识标牌就能很清楚的了解自己将去的方向,也能知道周边有哪些设施不会陷入“迷宫”。另外在一些危险地段会有各种警示标记的标牌,以暗示路人注意。
 
3:疏散或流动的作用
 
这点主要是反应在人流动比较大的场合,像地铁或公交车站或高铁站等。经常在各种的转弯处或人员易滞留段设有暗示性的标识标牌“请不要在此逗留”等,以起到公共设施交通导视标识的作用,能更清楚的向乘客表达要有序流动或疏散不要造成堵塞。
 
可见标识标牌的作用很多而且所影响的领域行业也很广,不仅能帮助大家解决日常生活中的一些路盲问题,也能够提出各种警示告诫路人各种注意事项,的确是身边不可缺少的指引“帮手”。特色的标识标牌除了展示给人们各种快捷引导或信息传播外,也是城市建设中形象中一道亮丽的风景线。

网站地图
主营业务:标牌制作 联系人:王经理 电话:13784231511
地址:邯郸市开发区兼庄社区南大街177号 技术支持:
版权所有:邯郸市永盛标牌制造有限公司 冀ICP备17024894号-1